Detalle del programa
Título: Especialista en Alimentación y Nutrición.
Duración: 2 semestres.
Tipo de Formación: Posgrado.
Modalidad: Presencial - Jornada diurna.
Ciudad: Caldas, Antioquia.
Horario: Viernes de 5:00 p.m a 9:00 pm. Sábado de 8:00 a.m. a 2:00 p.m.
Registro calificado: Resolución 007117 del 9 de julio de 2019 con vigencia de 7 años.
Pensum
ASIGNATURA | CRÉDITOS ACADÉMICOS |
---|---|
Bases Fisiológicas y Bioquímicas de la Nutrición | 4 |
Seguridad Alimentaria, Legislación y Políticas Públicas | 2 |
Ingredientes Funcionales | 3 |
Técnicas Analíticas para Nutrientes y Compuestos Bioáctivos | 2 |
Seminario Trabajo de Grado | 1 |
Electiva | 2 |
Objetivos
Formar especialistas con capacidad de análisis de la realidad nutricional y el impacto de los alimentos sobre la salud de los consumidores; que respondan a las necesidades de innovación y desarrollo de productos alimentarios, eficaces y seguros, desde los ámbitos de la industria, la academia, la investigación o las entidades gubernamentales, guiados por el sentido social y la normativa vigente.
Perfil ocupacional
El Especialista en Alimentación y Nutrición podrá:
- Ser consultor de temas de alimentación y nutrición enfocados al desarrollo de productos y a programas de prevención.
- Ser asesor en transferencia y adaptación de tecnologías novedosas para procesos productivos de la industria alimentaria.
- Ser asesor de proyectos de investigación, desarrollo tecnológico e innovación en el sector alimentario.
- Participar y liderar las áreas de investigación y desarrollo en empresas del sector de alimentos.
- Orientar y diseñar estudios de eficacia que permitan la declaración de propiedades de ingredientes funcionales.
- Participar en equipos de estudio de mercado en empresas del sector de alimentos.
- Ser miembro o consejero de entes reguladores relacionados con la alimentación y la nutrición.
Dirigido a:
Ingenieros de Alimentos, Ingenieros Agroindustriales, Ingenieros Químicos, Ingenieros de Procesos, Nutricionistas, Profesionales en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Químicos Farmacéuticos, Médicos.
Grupos de investigación que apoyan el programa:
Grupo de Investigación en Producción, Desarrollo y Transformación Agropecuaria-GIPDTA-Categoría B
Líneas: Producción y Transformación Agropecuaria- Biotecnología Agropecuaria
Grupo de Investigación de Medicina Veterinaria-GIVET- Categoría B
Líneas: Medicina y Salud Animal-Salud Pública Veterinaria
Grupo de Investigación en Administración –DELTA- Categoría C
Líneas: Gestión Administrativa y Empresarismo., DELTA.
Inversión:
El valor equivalente 7.5 salarios mínimos legales mensuales vigentes por semestre.
Requisitos de grado:
- Para optar al título de Especialista en Alimentación y Nutrición, es necesario cumplir con el requisito de segundo idioma, según la Resolución CA-807 del 24 junio de 2015
- Haber obtenido un promedio crédito superior o igual a 3.5 en todas las asignaturas del programa.
- Realizar y aprobar un trabajo de grado.
- Estar a paz y salvo académica y financieramente, y haber cancelado los derechos de grado.
¿Por qué estudiarlo?
Solicita más información
Déjanos tus datos personales y te proveeremos de más información acerca de este programa.