Maestría en Innovación Alimentaria y Nutrición

Código SNIES:

102782

Detalle del programa

Título: Magíster en Innovación y Alimentaria y Nutrición.
Duración: 4 semestres.
Tipo de Formación: Posgrado.
Modalidad: Presencial.
Ciudad: Caldas, Antioquia.
Horario: Viernes de 5:00 p.m. a 9:00 p.m. Sábado de 8:00 a.m. a 2:00 p.m.

 

Pensum

ASIGNATURACRÉDITOS ACADÉMICOS
Bases Fisiológicas y Bioquímicas de la Nutrición4
Tecnologías Innovadoras de la Industria Alimentaria3
Proyecto de Investigación I4
Electiva2
Análisis de datos de la Investigación4

Objetivos

Formar magíster con conocimientos y competencias en el desarrollo e innovación de procesos y productos de la industria alimentaria, contribuyendo a la solución de problemas nutricionales de la población y a la generación de conocimiento, con apego a valores éticos, humanísticos y de responsabilidad social.

Perfil ocupacional

El magíster en Innovación Alimentaria y Nutrición podrá desempeñarse en los campos de innovación y desarrollo de productos alimentarios, la ciencia y la tecnología de alimentos y las ciencias de la alimentación y la salud humana, con capacidad de desempeñarse en diferentes ámbitos ocupacionales:

  • Diseñar y ejecutar proyectos de investigación, desarrollo tecnológico e innovación en el sector alimentario, la academia y los organismos gubernamentales.
  • Ser asesor de empresas del sector alimentario en temas de normativa y gestión de la innovación.
  • Liderar las áreas de investigación y desarrollo en empresas del sector de alimentos.
  • Ser miembro o consejero de entes reguladores relacionados con la alimentación y la nutrición.
  • Participar en equipos multidisciplinarios de estudio de mercado en empresas del sector alimentario.

Dirigido a:

Profesionales en Ingeniería de Alimentos, Ingeniería Agroindustrial, Nutrición, Microbiología, profesionales en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Química, Química Farmacéutica, Ingeniería Química, profesionales en áreas de Mercadeo, Gastronomía profesionales y otros afines al tema.

Modalidad:

Investigación y profundización.

Énfasis:

  • Innovación y Desarrollo
  • Efecto de los Alimentos sobre la Salud
  • Efecto de los Procesos Tecnológicos sobre los Alimentos

Grupos de investigación que apoyan el programa:

Grupo de Investigación en Producción, Desarrollo y Transformación Agropecuaria-GIPDTA-Categoría B

Líneas: Producción y Transformación Agropecuaria- Biotecnología Agropecuaria

Grupo de Investigaciones en Alimentos -GRIAL- Categoría A

Líneas: Inocuidad y Calidad de los Alimentos-Investigación, Desarrollo e Innovación de Procesos y Productos

Grupo de Investigación en Administración-DELTA- Categoría B

Líneas: Empresarismo- Gestión administrativa

Grupo de Investigación en Ingeniería Industrial-G-3IN- Categoría C

Líneas: Productividad- Gestión Tecnológica e Innovación

Inversión:

El valor equivalente 9 salarios mínimos legales mensuales vigentes por semestre.

Para optar al título de Magíster en Innovación Alimentaria y Nutrición, es necesario cumplir con el requisito de segundo idioma, según la Resolución CA-807 del 24 junio de 2015.

Proceso de Inscripción:

Ingresa a www.lasallista.edu.co, selecciona la opción inscripciones y diligencie el formulario

Anexar la siguiente documentación:

Fotocopia ampliada al 200% del documento de identidad

Fotocopia completa del acta de grado o diploma profesional de pregrado

Dos (2) fotos 3x4 fondo azul.

 

Más información:

posgrados@lasallista.edu.co, redes sociales, 320 19 99 ext 221, 300 706 34 79.